クリエイター動画制作マガジン

クリエイターインタビュー

【和食料理人である和食の技術チャンネル】無料動画サイトGoody!TVクリエイターインタビュー

こんにちは。無料動画サイトGoody!TVの運営担当です!

無料動画サイトGoody!TVクリエイターインタビュー第6弾

今回は、和食料理人として活躍されているGoody!TVクリエイター和食の技術チャンネルさんの動画制作に関するインタビューをお届けします。

和食の技術チャンネルさんのこれまでの経歴から無料動画サイトGoody!TVチャンネルの紹介、YouTube登録者数を増やす秘訣、動画を制作する上で気を付けているポイントまで、いろいろとご紹介していきます。

【和食料理人である和食の技術チャンネル】Goody!TVクリエイターインタビュー

自己紹介をお願い致します。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

どこにでもいる和食の料理人です。

Goody!TVチャンネルの紹介をお願い致します。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

昔からある技法や現代に応用した技法など多種多様な和食料理についての動画を上げています。
過去動画にもさまざまな技法や飾り切りなどの動画を上げています。
動画をみていただき、少しでも和食文化に興味をもっていただければとても嬉しいです。

現在のスタイルでYouTubeをやろうと思ったきっかけ・理由は何ですか?

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

自分が若いころに技術を教えてもらえなかったため、和食を志す若い子への発信として始めました。

動画制作の中で気を付けていることやターゲット等を教えてください。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

気を付けていることは、バックに流れる音楽をつけるかつけないか、ボリューム量、厨房で撮影する場合のダクト音の入り方、テロップの有利性、サムネイルなどです。
ターゲットは若い調理師です。

動画制作の中でやりがちな失敗・やってしまった失敗談がありましたら教えてください。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

やってしまった失敗談は、カメラの電源が入っていなかったことです。

愛用している撮影機材と編集アプリ、初心者におすすめのものを教えてください。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

機材はスマホです。
カメラは、GOPRO10動画編集ソフトフィモーラです。 

YouTubeの登録者数を増やす秘訣、増えるまでの期間と増えたきっかけを教えてください。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

数年継続してみることが秘訣だと思います。
増えたのはたまたまです。
配信後2年くらいから増え始めました。

Goody!TVでは、PRを目的にDOOHでも動画を流していますが如何ですか?

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

今後もできるかぎり流していきたいと思います。
理由は趣味の延長として考えています。

これから動画制作を始めたいと思っている方へのアドバイスをお願い致します。

和食料理人として活躍されている和食の技術チャンネル

趣味ならば良いと思いますが、生活のための動画クリエイターはお勧めしません。
収益まで時間もかかりますし、収益出来ても初めは月に数百円ほど、それだけでは生活できません。

以上です。どうもありがとうございました。

クリエイターインタビューを終えて・・・

過去に技術を学べず苦労した経験から、和食料理人を目指す若い人に向けて動画制作を始めたという理由に大変感銘を受けました。
和食の技術チャンネルさんが、今まで培ってきた経験や知識を配信することで、多くの調理師が和食の知識や包丁技術を学ぶことができています。
こういった学びがある情報を無料動画サイトGoody!TVでは多く配信しています。
また今回、動画クリエイターという職業の大変さや苦労も改めて知ることができました。
小学生のなりたい職業ランキングでもYouTuberがランキング上位にあがるように、近年、動画クリエイターを始める人が増えてきました。
魅力や夢が詰まった仕事ではありますが、その一方で動画クリエイター1本で生活するにはかなり苦労があるということが今回のインタビューで分かります。
これから動画クリエイターになろうとしている方、目指している方には是非ご覧いただきたいです。

そんな和食の技術チャンネルさんが、無料動画サイトGoody!TV限定で制作してくださったオリジナル動画和の職人が教える調理現場まかない」が公開されました!
夏にぴったりな簡単お手軽和食料理を紹介しています。
家にある材料で、簡単に作ることができる和食料理に挑戦してみましょう!
大変参考になる素晴らしい動画ですので、是非ご覧ください!!
無限生オクラ、②無限夏野菜の和え物、③無限トマトと海苔の酢の物3つの動画 の3作シリーズです。

無料動画サイトGoody!TV運営事務局におきましても、クリエイターの皆様や視聴者の皆様により貢献できるようなサイト作りを目指して日々邁進してまいりますので、応援よろしくお願いいたします!

もっと和食の技術チャンネルを知りたい方や、和食料理人を目指している方・和食料理が好きな方・包丁技術を学びたい方は、下記のプロフィールもチェックしてください🌟

和食の技術チャンネルさんのプロフィール

チャンネル登録者数24.4万人(投稿時現在)以上のYouTubeチャンネル“和食の技術チャンネル”を運営。
和食料理人としてこれまで培ってきた技術や知識をもとに、調理方法やコツ、包丁技術など様々な情報を配信している。
和食料理人を目指している方、和食料理を作りたい方、和食文化に興味を持っている方にとって大変参考になるチャンネルです。
Twitter:和食の技術チャンネル(Twitter)
Instagram:和食の技術チャンネル(Instagram)
Facebook:和食の技術チャンネル(Facebook)

Goody!TVクリエイター募集中
無料動画サイトとデジタルサイネージの2つメディアで配信!

コメント

この記事へのコメントはありません。

RECOMMEND

RELATED

この記事に関連した動画制作・YouTubeに関するおすすめ情報です。

PAGE TOP